注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

配置PIX SSH   

2008-01-10 11:15:00|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
配置PIX SSH

我们可以使用一下命令来配置本地SSH(非AAA Authentication方式):
hostname goss-d3-pix515b
domain-name rtp.cisco.com
ca gen rsa key 1024
ssh 0.0.0.0 0.0.0.0 outside
ssh timeout 60
passwd cisco
wr mem


以上命令解释如下:第一句配置主机名称(可选),第二句配置域名,这一句必须有,ca gen rsa key 1024,配置rsa key,如果使用非AAA  Authentication方式的ssh,这条命令不能少,ssh 0.0.0.0 0.0.0.0 outside,配置可以通过外部接口访问到pix的地址范围,实际使用中要注意地址范围,够用即可,不要开的太大,ssh timeout 60,配置ssh 延时,需要注意的是不同版本的pix,timeout 的是单位是不一样的,注意区分minute 和second,passwd cisco配置登陆pix使用的口令为cisco,wr mem保存配置。
需要注意的是wr mem不能保存关于rsa key的配置,可以使用 ca save all来保存关于rsa key的配置。
通过这种方式,我们不用为每一个需要登陆到pix的用户配置用户名,使用SSH客户端工具登陆pix的时候,默认的用户名为pix。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017