注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

MS SQL Server 2000/"以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。"  

2008-01-10 11:03:00|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSSQL"以前的某个程序安装已在安装计以前装过sql server,后来删掉。现在重装,却出现“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误。

步骤是: 

1)添加/删除程序中彻底删除sql server。 

2)将没有删除的sql server目录也删除掉。 

3)打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。 

4)删除注册表中跟sql server相关的键。

其中第3步最重要!!!这里所说的找到不是在左边的文件夹找到,而是从右边那里找到!!!左边的树形文件夹是没有这个项目的,只有一个FileRenameOperations,只删了它是没用的.

还有,注册表中sql server相关的键包括如下: 

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft    SQL    Server   
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft    SQL    Server   
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer   

总之就是凡是有MICROSOFT SQL SERVER或MSSQLSERVER的都删掉!

 
该文章转载自网络大本营:http://www.xrss.cn/Info/14723.Html

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018