注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

阻止路由环路的方法  

2009-12-11 15:36:39|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 阻止路由环路的方法 - shaying110 - shaying110的博客

最大跳计数

  路由环路的问题可以简单地描述为无穷大计数,它是由于通告互联网络通信和传播的传言及错误信息所千万的。如果不使用一些人工干预,数据凶每通过一台路由器的跳计数的增长会具有不确定性。

  解决办法:最大跳计数。RIP允许跳计数最大可达15,故任何需要经过16跳到达的网络都是不可达的。

水平分割

  通过在距离矢量网络中强制信息的传送规则来减少产生不正确路由信息和路由管理开销,具体做法是限制路由器不能按接收信息的方向去发送信息。

  也就是说路由选择协议区分网络路由信息是哪个接口获取的,一旦这个判断被确定,它将不再把有关这一路由的信息再发送回同一接口。

路由中毒

    当网络5出现问题时,路由器E可以通过输入网络5为16或不可达的表项来引发一个路由中毒。

由于这个到网络5的路由中毒,路由器C将不再容易接收路由到网络5的错误更新。当路由器C从路由器E处接收了一个路由中毒时,它会发送一个中毒反转的更新,返回路由器E。这就保证了在这个网段中的所有路由器都可以接收到这个中毒的路由信息。

保持关闭

  保持关闭可以阻止定期的更新消息去恢复一个不断开闭的路由。通常,在串行链路上连接丢失然后又恢复是经常发生的。如果没有办法来稳定这一善,网络将决不到达会聚,并且翻动的接口会导致网络瘫痪!

  通过为每个已关闭的路由进行回复或为提高下一个最佳路由修改前的网络稳定性而设置允许定时器,保持关闭可以阻止过于频繁的路由修改。这可以告诉路由器,任何关于挖苦删除路由的修改,都将被限制在某个指定的时间间隔之外。这样,可以防止在其他路由器的路由表中过早恢复某些无效路由。  

  

  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018