注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

内部网关路由协议(IGRP)  

2009-12-15 14:46:22|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       IGRP是CISCO私有的距离矢量路由选择协议。若想在网络中使用IGRP,则所有的R必须是CISCO Router.此路由选择协议是为解决RIP问题而设计的。

  IGRP 的最大跳计数值为255,默认时是100(与EIGRP相同)。目前CISCO Router不再支持IGRP了,有更为先进的EIGRP作为替代。

  IGRP使用了与RIP不同的度量。默认时,IGRP使用带宽和线路延迟作为它判断到达某个互联网络的最佳路由的量度。它被称为合成度量。可靠性、负载和MTU也可以用作量度(默认时不使用)。

  在配置IGRP时,使用了自治系统号。所有的Router必须使用相同的系统号来共享路由表信息。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017