注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

EIGRPR 的特点  

2009-12-15 16:40:28|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  EIGRP是一个无类的,增强的距离矢量协议,也是CISCO的私有协议。

  EIGRP使用自治系统的概念来描述相邻路由器的集合,集合中的路由器使用相同的路由选择协议并共享相同的路由选择信息。EIGRP在路由更新中包含了子网掩码。可以在EIGRP网络中使用VLSM和Summary。

  EIGRP也被称为混合型路由选择协议。它同时拥有距离矢量和链路状态两种协议的特性。EIGRP不发送链路状态数据包,而发送传统的距离矢量更新,在此更新中包含有网络信息及从发出通告的路由器到达这些网络的开销。且EIGRP也拥有链路状态的特性,它也在启动时同步相邻路由器间的路由表,并在随后发送特定的更新数据,而且也是只在拓扑结构发生改变时发送EIGRP最大跳数是255,默认值是100。

  EIGRP的主要功能特点:

  1、通过协议相关模块支持IP和IPV6

  2、无类的

  3、支持汇总和不连续的网络

  4、有效的邻居发现

  5、基于可靠传输协议(TRP)的通信

  6、基于DUAL的最佳路径选择

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017