注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

OSPF DR和BDR的选举  

2009-12-23 13:45:58|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OSPF路由器成为邻居的有三个必要条件:

1、接口在同一个AS里,且在同一网段

2、有相同的认证口令

3、有相同的Hello和Dead时间值

OSPF邻接是成为邻居后的下一个进程。邻接路由器是指那些经过简单的Hello数据交换并进入数据库交换过程的路由器。

DR和BDR的选择是通过Hello协议来完成的。在每个网络分段上,Hello数据包是通过IP组播来交换的。在点到点的链路上不进行DR选举的。

在广播和非广播的多路访问网络上,网络分段中带有最高OSPF优先级的路由器将成为本网络分段中的DR。优先级默认值是1。

高优先级->最高环回IP->最高物理IP。

若优先级为0,则此路由器不参与DR和BDR的选举,其状态为DROTHER。

逻辑接口不能忽略router-id命令设置的RID。

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018