注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

关于BGP AS-PATH的正则表达式的理解  

2009-09-23 16:37:13|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于BGP AS-PATH的正则表达式的理解

^ 标志一个表达式的开始,如果不用这个字符,那么默认就没有开始的限制了。如:当使用permit ^254,那么表示的意思就是和本地相连的AS是254传过来的路由全部都允许了。如果使用简单的permit 254,那么就是只要是经过了AS 254的路由,全部都被允许了,其实和permit _254_表达的意思相同。

$ 标志一个表达式的结束,如果不用这个字符,那么默认就没有结束的限制了。如:当使用了permit 254$,那么表示的意思就是起源于AS 254的路由全部被接受,如果permit 254那么见上面的解释。

? 标志匹配前面的一个字符,注意:只是匹配一个字符。?允许前面的字符出现一次或者是空。如:permit 254[0-9]?$,那么就是只匹配起源于AS 254/2540---2549的路由,注意?在CISCO路由器上用CTRL-V来替代。

* 标志匹配前面的一个字符,注意,和?不同的是,*允许前面的字符出现许多次或者是空,而?只允许匹配出现一次或者是空。如:permit 254[0-9]*$,那么就是只匹配起源于AS 254/2540---25499999........的路由   如果是permit 254[5-9],那么就是匹配起源自AS 254/2545-2549/25455-25459/254555-

254599............

+和*的区别就是*可以匹配空,但是+必须匹配一个值才行如permit ^254+$,表示起源于254或者2544/25444........而permit ^254*$则可以匹配起源于AS 25/254/25444。

句号  .标志匹配任意一个字符,包括空格,如:当我们使用permit .*的时候,表示匹配所有的路由。

_ 表示两个AS之间的连接符,如:permit ^254_253_252$, 表示起源于252,经过253和254的路由条目。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018