注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

xmodem重灌IOS  

2010-08-06 16:29:33|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用带xmodem协议虚拟终端重载Cisco3550_24 IOS实验
实验目的:熟悉Cisco交换机IOS重载步骤
实验硬件环境:Cisco3550_24 交换机一台,PC一台,Cisco控制线一条,超五类屏蔽双绞线一条
实验软件环境:Windows 2003 ,带xmodem协议虚拟终端(PC操作系统自带“超级终端”),TFTP服务端“SolarWinds Engineers Edition 组件之TFTP Server”
实验步骤:
一、备份交换机IOS镜像文件
    copy flash:image_name tftp:
    ......
    备份完成
二、删除交换机IOS
    erase flash:
    删除确认
    ......
    删除成功。至此,交换仍然工作正常,因为交换机在启动时是将IOS文件解压至ram中运行的,保持交换机持续供电,交换机仍然工作正常。这时我们仍然可以 利用tftp模式上传交换机IOS文件至交换机中,不过这次的实验目的是利用带xmodem协议虚拟终端重载IOS文件,所以利用tftp模式方案不使 用。
三、断电重新启动交换机
    提示载入交换机IOS文件出错,交换机启动至如下模式:
    switch:
四、利用带xmodem协议虚拟终端重载交换机IOS文件
    switch:flash_init
    switch:copy xmodem:image_name flash:/image_name
    #在Cisco2950中flash:后面的/image_name可以不加,如switch:copy xmodem:image_name flash:
    回车确认,出现C提示符,超时为10秒,在这10秒内点击“超级终端”中的“传送”菜单,选择“发送文件”命令,弹出发送文件对话框,在“浏览”按扭中选中IOS文件,“协议”中“Xmodem”,单击“发送”,文件传送开始。
    #由于Xmodem协议传送文件速率为1k/s,对于4000来K(示具体情况而定)的IOS来说,得传上一个半小时才能传送完毕。
    ......
    传送完毕
五、启动交换机
    switch:boot
    #出现正常启动画面。至此,交换机IOS重载完毕。
六、实验完毕
  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017