注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临shaying110的博客

RSed-ISPing

 
 
 

日志

 
 

关于NATIVE_VLAN_MISMATCH 的排错分析  

2013-04-26 11:39:13|  分类: CISCO网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 明天我带一台CISCO C2950-12交换机全新配置,接入客户CISCO C2960-48交换机后,在我司交换机下的服务器无法通过DHCP获得IP地址,手动配置IP地址后,也无法与客户网络联通,在C2950-12上sh cdp nei也可以看到对方。
但将一个HUB接到对方交换机下,就能正常DHCP到IP地址;自配一个DHCP服务器,接到C2950-12上,服务器也能通过C2950-12DHCP到IP地址。
客户方网络工程师不预查找原因,只说他们网络及设备、设备配置都是正常的,让我们自查自己设备(还真是我们设备配置原因)。
后来在C2950-12上看到这样一条信息:
00:07:05: %CDP-4-NATIVE_VLAN_MISMATCH: Native VLAN mismatch discovered on FastEthernet0/3 (1), with Switch  FastEthernet 0/1 (104).

肯定是他们更改了native vlan,而我司使用默认的native vlan,据说他们所有的服务器都在一个VLAN中。
然后在我司交换机C2950-12与客户交换机C2960-48的互联端口上做如下配置后,服务器能正常DHCP的IP地址。
  switchport trunk native vlan 104

网上还有解决方案是更改CDB版本号,no cdp advertise-v2  这个方法没有用。
  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017